УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает, что НАТО снимет заявку Украины, если уважает украинцев

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Бухарестский саммит НАТО снимет с рассмотрения заявку о присоединении Украины к ПДЧ, если уважает украинский народ. Об этом он сказал во время встречи с Комиссаром Европейской Комиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер в Брюсселе, сообщила «proUA» пресс-служба ПР.

«Мы не можем влиять на решение Саммита. Если Саммит НАТО с уважением относится к украинскому народу, то он снимет с рассмотрения этот вопрос. Такое решение снимет напряжение, пойдет на пользу всем, и в Украине будут аплодировать этому решению», - сказал он.

В свою очередь, Бенита Ферреро-Вальднер отметила, что ЕС желает, чтобы Украина шла демократическим путем: «Мы хотим, чтобы Украина была ближе к Европейскому Союзу».

Также стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине, в частности причины и пути преодоления парламентского кризиса. Янукович отметил, что главной причиной возникновения кризиса в Верховной Раде является известное «письмо троих» с просьбой о присоединении Украины к ПДЧ.

«Наша политическая сила против того, чтобы решения, тем более такого веса, были приняты кулуарно и непрозрачно, вопреки нормам законодательства, которым предусмотрено рассмотрение этих вопросов в коллегиальных органах власти – парламенте и правительстве. Мы хотим сделать невозможным повторение такой ситуации в будущем», - сказал лидер ПР.

Собеседники также обсудили процесс реформирования Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus