УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С подозреваемого по делу Кушнарева сняли обвинение

0

В отношении Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве народного депутата Евгения Кушнарева, отменено постановление о возбуждении уголовного дела об обвинении в незаконном ношении и хранении оружия. Такое решение 27 февраля принял Червонозаводской районный суд Харькова, сообщает SQ со ссылкой на источник потерпевшей стороны.

По информации источника, против Завального выдвигается только обвинение в убийстве по неосторожности.

Напомним, 16 января 2007 года Кушнарев был смертельно ранен на охоте. На следующий день, после проведения нескольких операций, он умер. Следствие по делу об убийстве Кушнарева длилось почти год. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения, которое привело к смерти нардепа. Позже в убийстве по неосторожности обвинили участника охоты Завального. В июне 2007 г. адвокат Вячеслав Стовба, который представляет интересы потерпевшей стороны, заявил, что сомневается в обстоятельствах смерти народного депутата, изложенных в материалах дела.

7 февраля прокурор Харьковской области Василий Синчук заявил, что следствие по уголовному делу по факту гибели Кушнарева временно приостановлено. Он отметил, что следствие приостановлено до того, пока суд не рассмотрит ходатайство адвоката Д.Завального (об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении обвиняемого по ст.263 («Незаконное хранение оружия»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus