УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк за «пропорционалку» с открытыми списками

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступает за реформирование пропорциональной избирательной системы (кандидаты в депутаты выдвигаются партиями) в систему с открытыми списками.

Об этом он сказал на заседании Всеукраинского союза «Гражданский парламент женщин Украины», передают «Українські новини».

«То, что касается выборов по спискам, тут ключевой вопрос - списки должны быть открытыми. Я полностью согласен с тем, что голосование...(нужно проводить) по пропорциональной системе с открытыми списками», - сказал он.

По мнению спикера, введение открытых избирательных списков поможет обеспечить связь депутатов Рады с избирателями конкретного округа.

Яценюк считает, что нецелесообразно возвращаться к мажоритарной избирательной системе (кандидаты в депутаты выдвигаются от округов).

«Если возвращаться к мажоритарной системе, то мы делаем не один, не два, а три шага назад», - сказал он.

Как сообщалось, ранее депутаты Верховной Рады Игорь Шаров, Сергей Гриневецкий, Юрий Литвин и Михаил Сирота (все из фракции «Блок Литвина») предложили парламенту установить, что списки кандидатов в депутаты Рады формируются политическими партиями или блоками при закреплении кандидатов за избирательными округами.

Депутат Рады, член фракции Партии регионов Ирина Горина выступает за проведение следующих парламентских выборов по открытым спискам политических партий и блоков.

Комитет избирателей рекомендует парламенту принять норму о проведении выборов Рады по открытым региональным спискам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus