УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На сессии горсовета Добкин назовет тех, кто пытался сорвать земельный аукцион

0

Мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что на внеочередной сессии Харьковского горсовета 3 марта будут названы коммерческие структуры и руководители силовых органов, которые попытались сорвать земельный аукцион, пишет STATUS QUO.

«На внеочередной сессии Харьковского горсовета, которая состоится 3 марта будут названы коммерческие структуры и руководители силовых органов, которые попытались сорвать земельный аукцион», - заявил в ходе проведения земельного аукциона Добкин.

По его словам, на сессию планируется пригласить прокурора города Евгения Поповича и представителей городской милиции.

Как сообщает издание, из зала, где проводится аукцион, мэр также заявил, что попытки сорвать аукцион предпринимались из-за лота №16 (участок на Белгородском шоссе, стартовая цена - 12 млн. 522 тыс.грн.).

По словам Добкина, этот земельный участок ранее принадлежал структуре, которая имеет отношение к председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову. Ранее участок был передан этой структуре без всякой выгоды для территориальной громады.

«Я уверен, что этот лот будет продан за максимальную цену, так как мы хотим получить максимум средств в бюджет, и не хотим сводить ни с кем счеты. Если бы не попытка срыва аукциона, я бы не стал озвучивать, каким структурам принадлежат какие земельные участки», - заявил мэр.

«Я разговаривал с прокурором Харьковской области Василием Синчуком. Он заявил, что городская прокуратура не имеет права действовать таким образом - срывать аукцион. Они могли бы оспорить итоги аукциона в суде по его окончанию либо предъявить свои претензии хотя бы накануне мероприятия», - подчеркнул Добкин.

Он также подчеркнул, что боялся, что участники аукциона покинут зал, но торги продолжатся (когда предпринималась попытка срыва аукциона). Добкин выразил надежду, что итоги аукциона будут благополучно подведены.

Как сообщил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, по состоянию на 14.00 продано лотов 20 млн.грн.

Напомним, ранее мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес в здании горисполкома заградили дорогу бойцам «Беркута», которые пытались попасть в большой зал на третьем этаже, где проходит земельный аукцион.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus