УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича заявляют, что отношение к русскому языку переходит в расизм и ксенофобию

0

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что политика, проводимая в Украине по отношению к русскому языку, переходит в расизм и ксенофобию. Об этом он сказал в Северодонецке на Всеукраинском съезде депутатов советов всех уровней, сообщила «proUA» пресс-служба ПР.

По его мнению, русскоязычное население «не может быть хозяином в Украине».

«Нас унижают, будущее наших детей может быть ужасающим», - сказал он. Депутат также отметил, что за годы независимости Украины «уничтожено более 3 тысяч школ». «Кроме этого, Верховная Рада издала 43 закона, исключающих русский язык из нашей жизни. Это этническая ксенофобия», - отметил Колесниченко.

«Власть рассматривает русскоговорящее население как военный трофей, как пленных на оккупированной территории», - считает депутат-регионал. По его словам, отказаться от родного языка, родной культуры человек может только в одном случае – «если он собирается стать рабом, чтобы спасти свою никчемную жизнь».

«Я счастлив, что здесь, в этом зале, собрались свободные люди», - сказал он, подчеркнув затем, что «правда одинаково звучит на всех языках».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus