УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Тернопольщине правоохранители предотвратили фиктивное возмещение НДС на 151 млн. грн

0

Областным управлением СБУ при взаимодействии с прокуратурой Тернопольской области и ГНА заблокирована возможность проведения регистрации налогового кредита частным предприятием, что позволило предотвратить нанесение ущерба государству на сумму 151 миллион гривен.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ

Так, сотрудники СБУ обнаружили факт регистрации на территории одной из райгосадминистраций Тернопольской области так называемого транзитного субъекта хозяйственной деятельности, частного предприятия, через расчетные счета которого в банковских учреждениях Киева и Луцка в течение двух месяцев, декабря 2007-января в 2008 годов, проведены фиктивные финансовые операции на сумму 756 миллионов гривен.

Выяснено, что данное частное предприятие по месту юридической регистрации отсутствуют, а его хозяйственная деятельность не содержит признаков предпринимательства. Задекларированные в ГНА района финансовые операции проведены только на бумаге с целью изготовления соответствующих бухгалтерских документов и форм налоговой отчетности для последующего возмещения налога на добавленную стоимость в размере 151 миллион гривен.

По материалам СБУ прокуратурой одного из районов Тернопольской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство) УКУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus