УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В конце марта Украину ожидает новая эпидемия гриппа

0

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Украине идет на спад, однако внутри – в конце марта медики ожидают новую эпидемическую вспышку. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве здравоохранения сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская, передает УНИАН.

По ее словам, это будет менее мощная волна эпидемии, предопределенная вирусом типа В.

«По статистическим данным, в январе этого года гриппом переболели около 10 тысяч украинцев. Три человека умерли, двое из них – маленькие дети», – сказала она.

В свою очередь, заместитель начальника управления материнства, детства и санаторного дела Валентина Педан отметила, что ежегодно от диагноза ОРВИ, грипп или бронхолегочная инфекция в Украине умирает от 180 до 200 детей в возрасте до одного года. «Однако за 10 лет количество таких смертей уменьшилось втрое», - сказала она.

Комментируя данные о том, что, в частности, в США от гриппа ежегодно умирает от 20 до 40 тысяч человек, Мухарская отметила: «В Америке и некоторых европейских странах - другой подход и методы к регистрации случаев смерти от гриппа. Ее регистрируют в том случае, когда умерший болел гриппом перед смертью, проживал в регионе, где наблюдалась эпидемия, и поэтому болезнь, от которой умер человек, рассматривают, как осложнение от гриппа».

В Украине же случаи смерти от гриппа регистрируют лишь тогда, когда вирус лабораторно выделяют из патологоанатомического материала, заметила заместитель главного государственного санитарного врача Мухарская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus