УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Газпроме» говорят, что не платят за транзит из-за «Нафтогаза»

0

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявляет, что российский холдинг не может оплатить транзит газа, поскольку «Нафтогаз Украины» не выставляет «Газпрому» счетов, сообщает Newsru.com.

«Эту ситуацию создает сам «Нафтогаз Украины», не подписывая акты по объемам транзита за декабрь 2007 и январь 2008 года и не выставляя счета. В соответствии с контрактом на транзит газа по территории Украины, пока счет не выставлен, «Газпром» не может осуществлять оплату, а срок оплаты соответственно сдвигается до выставления счета», - сказал Куприянов.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что «Газпром» с декабря 2007 года не платит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» за услуги по транзиту природного газа через Украину.

3 марта «Газпром» ограничил на 35% поставки газа в Украину.

Президент Украины Виктор Ющенко выступил за ведение максимально динамического переговорного процесса по газовому вопросу с Россией и подчеркнул, что ни в коем случае нельзя провоцировать «газовую войну».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus