УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» может потребовать от «Нафтогаза» переуступок

0

Новый проект соглашения по схеме поставок газа в Украину, переданный вчера «Нафтогазу Украины» от «Газпрома», включает требование расплатиться до 1 апреля по всем долгам за газ, поставленный в 2008 г., пишут «Ведомости», ссылаясь на близкие к двум компаниям источники.

А если денег у «Нафтогаза» нет, пишет издание, то он должен подписать договор с «Укргаз-Энерго» (СП «Нафтогаза» и Rosukrenergo) о переуступке прав требования платы за транзит газа по украинской территории в Европу.

Напомним, «Газпром» предоставил НАК «Нафтогаз Украины» соглашение о развитии украино-российских отношений в газовой сфере в новой редакции.

3 марта «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 30 млн. куб. м в сутки в связи с неурегулированием вопроса долга «Нафтогаза Украины» и отсутствием договоренностей об условиях поставки на 2008.

В «Укргаз-Энерго» заявляли о более 1,367 млрд. грн (без учета штрафов и пени) долга «Нафтогаза Украины» за поставленный до 1 января 2008 году природный газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus