УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ возбудила уголовное дело по факту разворовывания средств в «Нафтогазе»

0

Служба безопасности Украины 3 марта возбудила уголовное дело по факту разворовывания 25,7 миллионов гривен должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, разворовывание было осуществлено в ходе проведения тендера.

„Разворовывание осуществлялось на основе создания искусственных условий для проведения тендера с использованием процедуры закупки у одного участника”, - сообщила Остапенко

По ее словам, в декабре 2006 года должностные лица «Укргазэнергосервиса», используя предоставленное одной из коммерческих структур Киева письмо-предложение, в котором были указаны неправдивые данные относительно цены, производителя, сертификации и условий поставки запчастей к газоперекачивающим агрегатам, заключили договор о поставке указанной продукции на сумму свыше 27 миллионов гривен.

В декабре 2006 - январе 2007 года указанные средства были перечислены на счет коммерческой структуры, которая перечислила их на счета других предприятий, в том числе с признаками фиктивности.

В то же время установлено, что продукция, поставленная «Укргазэнергосервису», закуплена у ее производителя всего за 1,3 миллиона гривен, то есть перерасходы составили 25,7 миллиона гривен, подчеркнула руководитель пресс-службы СБУ.

Для расследования указанного дела распоряжением руководства СБУ создана следственно-оперативная группа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus