УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа пока не ощутила последствий «газового спора» Украины и РФ

0

Страны-члены Евросоюза не зафиксировали сокращения объемов поставок российского газа в связи с «газовым спором» между Россией и Украиной, являющейся страной-транзитером. Об этом говорится в совместном заявлении еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса и министра экономики председательствующей в ЕС Словении Анджея Вижака, передает «РИА Новости».

«До сих пор ни один из членов ЕС не сообщил о сокращении объемов поставок», - сообщается в заявлении, распространенном во вторник в Брюсселе.

Как сообщалось, 4 марта «Газпром» сократил еще на 25% поставки газа в Украину, доведя общее сокращение поставок топлива до 50%. После этого сокращения суточные поставки газа в Украину составят 69,3 млн. куб. м в сутки.

Еврокомиссия З марта поручила европейской сети корреспондентов по безопасности энергопоставок проконтролировать, не снизится ли объем поставок газа в Европу после сокращения «Газпромом» поставок в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus