УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевский мотоциклетный завод против приватизации предприятия

0

Киевский мотоциклетный завод считает неприемлемым решение Кабинета Министров приватизировать завод без подготовки соответствующей нормативной базы. Об этом сообщил глава правления завода Игорь Куташев, передают «Українські новини».

«Мы выступаем однозначно против приватизации. Мы прекрасно понимаем, что если нас отдадут на приватизацию, не подготовив для этого нормативной базы, мы потеряем заказчиков, и наше положение пошатнется» - заявил Куташев.

Он считает, что инвесторов интересует исключительно земля, на которой находится предприятие.

Завод выступает за перенос производственных мощностей за пределы Киева. «Мы неоднократно обращались в Кабмин и к Президенту с предложениями перенести завод за пределы Киева. К примеру, в Березань или на Троещину, где мы можем нормально работать», - сообщил Куташев.

По его словам, вариант в Березани предусматривает выделение заводу 11 гектаров земли: 7 для производственного комплекса и 4 на строительство жилых комплексов для работников.

Сейчас территория завода занимает 26 гектаров. По мнению Куташева, замена оборудования позволит существенно сократить производственные площади завода.

Напомним, 5 марта Кабмин утвердил условия продажи акций Киевского мотоциклетного завода вместе с земельным участком.

100% Киевского мотоциклетного завода принадлежат государству и управляются Фондом государственного имущества.

Открытое акционерное общество «Киевский мотоциклетный завод» производит мотоциклы, велосипеды, запчасти к ним, а также сельскохозяйственное оборудование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus