УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко говорит, что сам просил Яценюка «натравить» на него депутатов

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко надеется на то, что Верховная Рада примет решение о досрочных выборах мэров Киева и Харькова в результате расследования ее временными следственными комиссиями действий властей этих городов. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Сегодняшнее решение Верховной Рады приблизило время, когда Верховная Рада пройдет вторую часть пути... Достаточным будет решение Верховной Рады заслушать отчет, созданный сегодня комиссией, и принять решение о перевыборах в Киеве и Харькове», - сказал он.

Министр выразил надежду на то, что расследование Радой деятельности властей Киева и Харькова приведет к ограничению, а вскоре и ликвидации коррупции в местных органах власти.

Кроме того, он сообщил, что лично просил председателя Верховной Рады Арсения Яценюка поставить в повестку дня вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию возможных нарушений им Конституции для того, чтобы вместе с этой комиссией Рада, наконец, создала комиссии по расследованию деятельности властей Киева и Харькова.

«Если ценой освобождения двух украинских столиц является проверка деятельности министерства внутренних дел, то я к этому готов», - сказал он.

Луценко пообещал, что на ближайшем заседании Кабинете Министров будет настаивать на принятии правительством представления по отстранению мэра Киева Леонида Черновецкого от обязанностей городского главы.

«Сегодня у меня счастливый день. Я думаю, что сегодня мы сделали серьезный шаг для освобождения от «дерибанщиков» руководства двух украинских столиц», - сказал он.

«Я не злоупотреблял служебным положением, не нарушал закона, жена не имеет отношения в своем бизнесе к бюджетным средствам, я абсолютно спокоен. И если для увольнения двух главных коррупционеров должна быть проверка деятельности Министра внутренних дел, я к этому готов и на этом настаиваю», - подчеркнул он.

Напомним, ВР создала временную следственную комиссию для расследования возможных фактов нарушения закона и злоупотребления служебным положением министром внутренних дел Юрием Луценко.

Также Рада решила расследовать возможные нарушения Конституции и законов мэром Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом и обстоятельства возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus