УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кабмине разъяснили, что дочь Тимошенко летала с мамой за свой счет

0

Перелет в Брюссель дочь Премьер-министра Украины Евгения Карр оплатила с собственного счета. Об этом ввиду того, что в отдельных СМИ появились публикации о вроде бы перелете и пребывании в Брюсселе Карр за государственные средства, заявляет Управление по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров.

«Евгения Карр действительно посетила Брюссель и приняла участие в международном форуме «Женщины: Стабилизируя опасный мир. За авиаперелет по маршруту «Киев-Брюссель-Киев» Евгения Карр лично оплатила Государственному авиационному предприятию «Украина» шесть тысяч восемьсот шестьдесят гривен», - говорится в объяснении.

В Секретариате Кабмина также отмечают, что во время пребывания в Брюсселе Евгения Карр жила в гостинице «Sheraton» и лично оплатила за проживание в гостинице 230 евро.

Кроме того, говорится в сообщении Кабмина, Карр лично оплатила за пользование Залом официальных делегаций международного аэропорта «Борисполь» одну тысячу десять гривен, в соответствии с утвержденными тарифами.

Следовательно, Управление по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров просит СМИ тщательнее относиться к информации и не создавать оснований для многочисленных спекуляций.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко взяла с собой дочку Евгению на конференцию «Женщины: Стабилизируя опасный мир» в Брюсселе для «ощущения энергетики» женщин - лидеров мира.

Напомним, издание «КоммерсантЪ-Украина» писало о том, что дочь премьер-министра Евгения Карр значилась в списках пассажиров правительственного самолета.

Присутствие дочери премьера на борту правительственного самолета подтвердил изданию источник в представительстве Украины при ЕС: «Юлию Тимошенко встречали Ярослав Коваль (посол Украины в Бельгии – ред.) и Василий Филипчук (заместитель председателя миссии Украины при ЕС.–Ъ). Им срочно пришлось искать второй букет для сопровождающего премьера лица».

Издание отмечает, что присутствие в делегации Евгении Тимошенко оказалось неожиданным как для украинской делегации, так и для принимающей стороны.

«В Брюссель премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла еще в среду поздно вечером. Самолет приземлился около полуночи, и из аэропорта госпожа Тимошенко вместе с дочерью Евгенией, сопровождавшей ее в рабочей поездке, отправилась отдыхать. Номера для украинской делегации были зарезервированы в отеле «Sheraton», - пишет издание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus