УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая обвиняет «Нафтогаз» в неуплате 25 млн. гривен налогов

0

Государственная налоговая администрация в Киеве обвиняет национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» в неуплате 25 млн. гривен налогов.

Об этом говорится в сообщении Налоговой, сообщают «Українські новини».

По данным администрации, должностные лица предприятия умышленно не уплатили в госбюджет упомянутую сумму, использовав ее для хозяйственной деятельности компании.

«В данное время довольно остро стоит проблема недопоступления налогов в бюджет в результате использования различных схем, направленных на минимизацию базы налогообложения реально существующих предприятий, и в первую очередь тех, которые проводят существенные по объемам финансовые операции и платят минимальные налоги», - отмечает Налоговая.

По данному факту против служебных лиц предприятия возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекло тяжелые последствия).

Как сообщалось, 1 февраля Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров снизить налоговую нагрузку на «Нафтогаз Украины».

Ранее экс-министр топлива и энергетики, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Бойко заявлял, что в государственном бюджете на 2008 год предусмотрено увеличение налогового давления на «Нафтогаз Украины».

2 января Премьер-министр Юлия Тимошенко обещала предоставить налоговые льготы до финансового оздоровления компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus