УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого радуются: нет маршруток - нет и заторов

0

В Киевской городской государственной администрации заявляют, что невзирая на забастовку некоторых частных перевозчиков, ситуация с перевозками в столице стабильна.

Об этом сообщил начальник Главного управления транспорта Иван Шпилевой, сообщила «proUA» пресс-служба КГГА.

«С самого утра мы проводим переговоры с перевозчиками, которые не вышли сегодня работать. Они выдвинули свои требования, где самыми спорными являются пункты о запрещении КП «Киевпастранс» использовать подвижной состав, приобретенный за бюджетные средства для работы в режиме маршрутного такси и утверждение новых тарифов. То, что касается работы «Киевпастранса» является недопустимым требованием, ведь на столичных автодорогах должна действовать здоровая конкуренция и все имеют равные права для осуществления своей деятельности. А по поводу их ценовых предложений, то могу сказать, что тарифы на проезд мы не устанавливаем, потому что не имеем на то законных полномочий», - отметил Шпилевой.

Кроме того, по его словам, столичная власть обратилась к Кабмину, Верховной Раде с просьбой предоставить ей полномочия регулировать тарифы на частные перевозки в режиме маршрутного такси, при этом он добавил, что «ответ от представителей высшей государственной власти сегодня не получен».

«Действующие сегодня тарифы основываются на определенных расчетах. Так должно быть и с предложенными ценовыми предложениями, ведь мы не можем установить определенные тарифы просто по желанию перевозчика. Поэтому мы предложили частным перевозчиками изменить действующие договоры в части регуляции тарифов», - сообщил Шпилевой.

Кроме того, по словам генерального директора КП «Киевпастранс» Николая Ламбуцкого, ситуация на автодорогах столицы сегодня стабильна и никакой угрозы возникновения транспортного кризиса нет.

«Весь наш коммунальный автотранспорт работает в привычном режиме. Важно, что сегодня на дорогах наблюдаются позитивные изменения из-за отсутствия заторов, вызванных частными перевозчиками», - подчеркнул Ламбуцкий.

«Интересным является тот факт, что, по сообщению представителей ГАИ, отсутствие маршрутных такси на дорогах сегодня значительно разгрузило автодороги и освободило транспортную сеть от заторов», - отметили в пресс-службе.

Напомним, водители маршрутных такси угрожают завтра заблокировать центр Киева, если городские власти не выполнят их требования относительно повышения тарифов на проезд.

м

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus