УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвинила Шаповала в саботировании заседания ЦИК

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ЦИК во главе с председателем Владимиром Шаповалом делает все, чтобы не состоялось заседание ЦИК, на котором планируется рассмотреть регистрацию депутатов от БЮТ в Киевгорсовет. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«ЦИК, к сожалению, во главе с председателем делает все, чтобы не было кворума комиссии и чтобы не иметь возможности рассмотреть вопрос относительно регистрации новых депутатов. ЦИК не делает этого, поскольку введение этих депутатов немедленно приведет к объявлению в самом Киевгорсовете досрочных выборов мэра», - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что таким образом есть «абсолютный сговор и нелегальная теневая поддержка Черновецкого как в КС, так и в ЦИК».

Тимошенко заявила, что она обвиняет не всех членов ЦИК, а отдельных ее членов в срывании заседания.

Также премьер сообщила, что в ее распоряжение попала записка пяти членов ЦИК к председателю комиссии Владимиру Шаповалу с требованием созвать заседание для регистрации депутатов Киевского и Херсонского горсоветов (от 24 февраля 2008 года - ред.), однако, подчеркнула Тимошенко, ЦИК отказался выполнить это условие и не созвал заседание.

«Практически на уровне руководства ЦИК саботируется проведение заседания», - сказала Тимошенко.

На просьбу журналистов назвать фамилии тех членов ЦИК, которые саботируют проведение заседания, Тимошенко отметила: «25 февраля не явились на заседание Данилевский, Шелестов, Астахов, Лукаш, Магера, Шаповал и другие члены ЦИК».

Также она предположила, что ЦИК саботирует данный процесс еще и потому, что параллельно идет давление на Конституционный суд. При этом она уточнила, что завтра КС будет рассматривать вопрос относительно конституционности закона об императивном мандате для местных депутатов.

«Это означает, что все полностью скоординировано и договорено со всеми и вокруг Черновецкого создана значительно широкая группа, которая нарушает Конституцию и закон и которая работает в его коррупционных интересах», - сказала Тимошенко.

В связи с этим, она обратилась к КС с просьбой «не ревизировать те законы, которые приняла ВР и, которые являются основой борьбы с коррупцией отдельных депутатов местных советов».

Напомним, Центральная избирательная комиссия снова не смогла начать заседание для рассмотрения на нем вопроса о регистрации 15 депутатов Киевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко и депутатов других местных советов из-за отсутствия кворума.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus