УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко скептически относится к созданной Ющенко комиссии по Черновецкому

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко скептически относится к комиссии, сформированной Президентом Виктором Ющенко для расследования деятельности председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

«Единственно, что утешает, что в эту комиссию не включили Черновецкого и Довгого. А так - все остальные там есть в принципе. Если через 10 дней заявят, что в Украине и Киеве коррупции нет, это как раньше в бывшем Советском Союзе заявляли, что в Советском Союзе секса нет», - сказала Тимошенко.

Она назвала отстранение Президентом Черновецкого на 15 дней от исполнения обязанностей председателя Киевской горадминистрации символическим.

Тимошенко также подчеркнула, что, независимо от выводов созданной Президентом комиссии, фракция Блока Юлии Тимошенко в парламенте будет настаивать, чтобы коалиция уже 18 марта приняла постановление или закон о проведении досрочных выборов киевского мэра и горсовета Киева с тем, чтобы через 45 дней после принятия такого документа провести такие выборы.

«Мы этот вопрос уже из поля своего зрения не выпустим», - сказала премьер-министр.

Она выразила надежду, что коалиция единогласно проголосует за проведение досрочных выборов мэра Киева и горсовета.

Как сообщалось, Ющенко отстранил Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевгорадминистрации на время служебного расследования до 28 марта, создав специальную комиссию.

Ющенко ввел в состав комиссии по их желанию члена фракции Блока Литвина в Верховной Раде Владимира Герасимчука, депутата Рады от фракции Партии регионов Евгения Геллера, члена фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Андрея Давиденко, представителя фракции Блока Юлии Тимошенко Игоря Рыбакова, заместителя генерального прокурора Николая Голомшу, председателей Донецкого областного совета Анатолия Близнюка и Днепропетровского областной государственной администрации Виктора Бондаря, а также мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Кроме того, Президент ввел в состав комиссии заместителя главы Секретариата Президента Романа Безсмертного, министра экономики Богдана Данилишина, министра регионального развития и строительства Василия Куйбиду и министра юстиции Николая Онищука.

Главой комиссии назначен вице-премьер-министр Иван Васюник.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
242699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus