УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ жалуются, что их не приглашают на заседание конституционного совета

0

БЮТ не принимает участия в работе Национального конституционного совета (НКС). Об этом в интервью «Главреду» сообщил народный депутат от БЮТ, член НКС Андрей Портнов.

«Я не вижу перспектив роботы Конституционного совета. Например, я, как член Конституционного совета, после первого заседания ни одного раза не был приглашен. Возможно, это объясняется моей позицией относительно невозможности принятия Конституции на референдуме без Верховной Рады, но ни одна из рабочих групп, которая работает, нас не приглашает. Ни меня, ни моих коллег по фракции БЮТ. Поэтому сказать, что Конституционный совет работает эффективно или неэффективно я не могу, потому что мне кажется, что он вообще не работает. Возможно, в нем кто-то работает, какие-то люди, но нам об этом не известно», - подчеркнул он.

Кроме того, политик убежден, что при таких условиях консолидированного проекта Конституции быть не может.

Портнов считает, что принимать Конституцию необходимо исключительно в парламенте 300 голосами депутатов. «А там не будет никакой Конституции. Если она не будет проходить через Верховную Раду, то вообще не будет никакой Конституции, поскольку невозможно через референдум принять Конституцию, это будет нарушение закона... За это будет обязательная ответственность», - сказал он.

В то же время Портнов заверил, что БЮТ не будет выходить из состава совета, как это сделали их коллеги по парламенту из Партии регионов. «Из совета мы выходить не будем, поскольку нам необходимо информационно понимать, что там происходит. Но даже информационно мы не понимаем, поскольку нас никто не приглашает», - заявил Портнов.

«Я думаю, что те люди, которые продумывали этот механизм, не до конца осознавали ошибку с самого начала», - резюмировал он.

Напомним, Президент Виктор Ющенко 27 декабря 2007 года своим указом создал Национальный конституционный совет с целью разработки нового проекта Основного Закона, а 18 февраля 2008 года утвердил его персональный состав в количестве 97 человек.

5 марта Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus