УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генсек НАТО отмечает отсутствие консенсуса в альянсе относительно Украины

0

Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер на сегодняшний день не может сказать, чем закончатся дискуссии о том, стоит ли принимать Украину и Грузию в План действий по членству в Альянсе, передает Радио «Свобода».

По его словам, за две недели до бухарестского саммита НАТО на Западе не могут определиться и относительно уровня сотрудничества с Украиной и Грузией.

Как отметил Схеффер, за присоединение Украины к ПДЧ выступают в первую очередь американцы, чехи и поляки, а немцы и французы настроены против.

В то же время Генсек НАТО отметил, что Украина и Грузия «значительно продвинулись на пути к демократии».

Относительно военного сотрудничества, Схеффер выделил Украину: «Очень важно, что Украина принимает участие во всех, я это отмечаю, во всех операциях НАТО. Ни один другой партнер НАТО не принимает такого участия. Поэтому это стоит отметить».

Напомним, вчера, 17 марта Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко написали генсеку НАТО очередное письмо, в котором выражают надежду, что страны-члены НАТО примут положительное решение относительно приглашения Украины к Плану действий по членству в НАТО в Бухаресте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus