УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэра Полтавы подозревают в уничтожении камня Петлюры

0

Активисты Полтавского городского общественного комитета по увековечению памяти Симона Петлюры подозревают, что демонтированный в ночь с 3 на 4 октября 2007 года в Полтаве памятный камень Симону Петлюре уничтожен городской властью.

Такое предположение высказал председатель «петлюровского» комитета Алексей Логвинов, сообщает «Обком».

Он сообщил, что городской голова «не может показать комитету памятный знак, который, по его словам, был демонтирован коммунальными службами и хранится в помещении одной из тех служб».

Члены комитета письменно обратились к мэру Полтавы Андрею Матковскому с просьбой предоставить им возможность ознакомиться с условиями, в которых хранится камень, демонтаж которого признан судом незаконным, но в ответ получили «формальную отписку», и камень им никто не показал.

Активисты комитета предполагают, что камень был просто украден при попустительстве городской власти, которая выступает против увековечения Петлюры в его родном городе. Реакция горсовета на эти обвинения пока не известна.

Напомним, 4 октября ночью в Полтаве был демонтирован памятный знак на месте установления предполагаемого памятника Симону Петлюре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus