УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко считает, что Черновецкого можно вернуть через суд

0

Народный депутат, член фракции НУНС Анатолий Матвиенко считает, что решение о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета может быть отменено в судебном порядке.

Об этом он заявил сегодня перед голосованием в Верховной Раде относительно соответствующего проекта постановления, объясняя свой отказ принимать в нем участие, передает УНИАН.

«Неправовое действие, на которое мы пошли, даст основания в судебном порядке отменить наше решение, перетянуть все это в ситуацию судебных разборок и затянуть решение проблемы по Киеву», - сказал Матвиенко.

Депутат отметил, что 6 статья Конституции обязывает парламент действовать в пределах закона, а статьи 78 и 79 закону о местном самоуправлении обязывают принимать подобные решения лишь при наличии судебных постановлений, которые приобрели законное действие.

При этом Матвиенко напомнил, что подобных судебных решений не существует. «На эмоциях принимать решения мы не имеем права», - сказал он.

Как сообщалось, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. За соответствующее постановление проголосовали 246 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале. Не голосовала в полном составе фракция Партии регионов.

За данное постановление проголосовали 155 народных депутатов из фракции БЮТ, 59 – из фракции НУ-НС, 26 – из фракции КПУ и 6 – из фракции Блока Литвина.

Данным постановлением предусмотрено назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу документа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus