УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор Донецкого стадиона надумал судиться с избитым фотографом

0

Директор стадиона «Олимпийский» Геннадий Калищук будет через суд требовать от фотокорреспондента Национального украинского агентства «Укринформ» Игоря Ткаченко компенсировать ущерб, нанесенный его репутации, передает «Остров».

В распространенном Калищуком заявлении говорится, что в день, 15 марта на «Олимпийском» на плановом футбольном матче между клубами «Шахтер» и «Металлист» присутствовало более 60 аккредитованных представителей различных СМИ. Все они, кроме Ткаченко, выполняли все правила аккредитации.

«По всей видимости, господин Ткаченко тяготился выполнением общих для всех правил и попытался стать исключением», - предположил директор. По его версии, после проведенной пресс-конференции, фотокорреспондент пошел бродить по помещениям стадиона без соответствующего на то разрешения. «На мои замечания о неправомерных действиях Ткаченко отреагировал настолько бурно, насколько и по-хамски, заявив, что ему «как журналисту все можно», - заявляет Калищук.

Он вспомнил, что «подобная вседозволенность и чванство когда-то уже сыграли злую шутку с данным господином: за нарушения норм поведения во время футбольного матча он был лишен аккредитации в октябре 2006 г. на целых полгода!».

Также Калищук уверен, что в Донецке фотокорреспондент Ткаченко имеет репутацию скандалиста. Поэтому он нисколько не удивился, «когда сначала в региональных, а затем и в центральных СМИ стали появляться заявления этого господина о том, что ему препятствовали и даже били». «Это откровенная ложь!», - заявил директор стадиона.

Калищук считает, что заявления фотокорреспондента об избиении его директором «Олимпийского» «наносят прямой ущерб моей репутации».

«Поэтому я вынужден защищать себя исключительно через судебные инстанции. Я заявляю о намерении подать исковое заявление в суд и буду требовать привлечения чванливого и лгущего журналиста к ответственности», - пообещал Калищук.

Напомним, 15 марта на стадионе «Олимпийский» в Донецке, во время матча «Шахтер» - «Металлист», между фотокорреспондентом «Укринформа» Ткаченко и директором стадиона Калищуком произошел инцидент. По словам Ткаченко, директор побил его, и запретил фотографировать президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, который находился в VIP-ложе.Сам Калищук факт инцидента отрицает.

Президент футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов выразил сожаление фотокорреспонденту «Укринформа» Игорю Ткаченку в связи с инцидентом, который произошел между ним и директором стадиона «Олимпийский» Геннадием Калищуком в Донецке 15 марта во время матча «Шахтер» – «Металлист».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus