УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина в прошлом году приютила 33 беженца. Из более двух тысяч желающих

0

В прошлом году Украина предоставила статус беженца только 33 беженцам из 2270 желающих обосноваться в Украине, пишет «Дело».

В основном беженцы это выходцы из бедных азиатских и африканских стран: Пакистана, Сомали, Ирака. Кроме того, за последние 7 лет получить заветный статус пытались более 10,2 тысяч человек, из них Украина приняла всего 750, или чуть более 7%.

Впрочем, как пишет издание, украинцы и сами не прочь стать беженцами, но выбирают для этого только благополучные страны. По данным доклада Агентства ООН по делам беженцев, за два прошлых года более 4,3 тысячи украинцев пытались получить статус беженца за рубежом, причем 2,5 тысячи — в странах ЕС. При этом самыми популярными странами оказались Чехия и Польша. Только в 2007 году по данным ООН остаться на ПМЖ в этих государствах рассчитывали более 300 выходцев из Украины. Чуть менее популярен Кипр — тут мечтали жить около 150 украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus