УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко надеется, что ВВП будет и дальше расти

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко отмечает позитивную динамику роста ВВП в январе-феврале. Об этом она сообщила, открывая заседание Кабмина, передает корреспондент «proUA».

В частности Тимошенко обратила внимание на то, что за февраль прирост ВВП составил 6,7%. При этом она отметила, что в 2007 году в целом темпы роста ВВП снижались.

Также она отметила, что за январь-февраль реальный рост ВВП составил 5,8%, в то время как за аналогичный период 2007 года, он составил 4,9%.

«Это значит, что мы имеем с вами прекрасную тенденцию», - сказала Тимошенко. Она прогнозирует продолжение позитивной динамики роста этого показателя в 2008.

Кроме того, Тимошенко обратила внимание на темпы увеличения выпуска продукции в машиностроительстве, которые по ее словам, составили 34,9.

Кроме того, сообщила Тимошенко, если в 2007 году реальные доходы населения увеличились на 12,8%, то уже в январе 2008 года эта цифра составила 23,4%.

«То есть, мы с вами объединили три серьезные динамики. Во-первых, мы существенно повышаем реальные доходы людей, во-вторых – переламываем плохую тенденцию и получаем рост ВВП. Существенный рост, такой, которого не было в прошлом году. И, в-третьих, мы системно, месяц за месяцем, уменьшаем инфляцию. Когда, эти три составные мы объединяем, это говорит о здоровом развитии экономики», - сказала Тимошенко.

«На макроэкономическом уровне наша политика выглядит позитивно», - констатировала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus