УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Полтавы заявляет, что камня Петлюре не было и быть не могло

0

Полтавский городской голова Андрей Матковский заявляет, что в Полтаве официально нет места, где установлен каменный памятный знак Симону Петлюре. Так он отреагировал на обвинения членов городского «петлюровского» комитета в том, что он причастен к уничтожению памятного знака, открытого в Полтаве в мае 2007 года в честь Симона Петлюры, сообщает «Обком».

«В Полтаве официально нет места, где установлен каменный памятный знак Симону Петлюре. Такого решения не принимал ни городской совет, ни областной совет, никакой другой совет. Но ко мне, действительно, обращалась какая-то общественная организация, которая спрашивала о памятном знаке. Ответ был такой: у нас нет никакого знака Петлюре! И никогда не было!», - заявил Матковский на пресс-конференции.

В то же время мэр признал, что «была ситуация, когда группа людей незаконно установила какое-то сооружение на территории города на месте ливневой канализации. Поэтому коммунальные службы, готовясь до зимы, его демонтировали. Оно находится на сохранении управления жилищного хозяйства, и за это время ни одна организация или человек не обратились к нам с документами, которые бы засвидетельствовали право собственности на это сооружение».

По мнению Матковского, конфликт вокруг «этого сооружения» - попытка какой-то политической силы обратить внимание полтавчан на себя.

Напомним, активисты Полтавского городского общественного комитета по увековечению памяти Симона Петлюры подозревают, что демонтированный в ночь с 3 на 4 октября 2007 года в Полтаве памятный камень Симону Петлюре уничтожен городской властью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus