УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за долгов 16 военных частей отключили от электроснабжения и газа

0

Из-за отсутствия в госбюджете средств, которые бы компенсировали оборонному ведомству рост тарифов на снабжение газа, тепла и электроэнергии 16 военных частей Вооруженных Сил Украины отключены от снабжения коммунальных услуг и энергоносителей, сообщили «proUA» в пресс-службе минобороны со ссылкой на данные Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины.

Согласно сообщению, из-за невозможности погасить задолженность, тепло не поставляется в 6 военных частей Южного оперативного командования и в 2 военных части Воздушных Сил ВС Украины. Обесточенной является одна военная часть в Южном ОК, а еще по одной военной части в Южном и Западном ОК и 5 военных частей Воздушных Сил отсоединены от газоснабжения.

“В течение января-февраля 2008 года войсками использовано электрической и тепловой энергии, воды и природного газа на общую сумму 109,6 миллионов гривен при бюджетных сметных назначениях на эти цели в сумме 80,9 миллионов гривен”, - сообщил начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Петр Онофрийчук.

То есть дополнительная потребность в средствах в первом квартале 2008 года на оплату коммунальных услуг и энергоносителей составляет 28,2 миллионов гривен. Эти средства позволят осуществить расчеты с поставщиками, не допустить роста задолженности за коммунальные услуги и энергоносители и обеспечить жизнедеятельность войск.

В Главном квартирно-эксплуатационном управления ВС Украины подчеркивают, что если подобная ситуация сохранится и Украинское войско не получит дополнительных средств из госбюджета, то до конца 2008 года недофинансирование потребностей армии лишь в сфере оплаты коммунальных услуг и энергоносителей вырастет почти до 60 миллионов гривен, что приведет к массовому отключению военных частей Вооруженных Сил Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus