УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов переложил ответственность за инцидент с судьями на сотрудника Рады

0

Народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов объясняет инцидент с включением в проект постановления 2 судей, которые не прошли комитет, технической ошибкой сотрудника секретариата парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Кивалова, передает «Обком».

Кивалов сообщил, что в ходе обсуждения в комитете кандидатур на избрание судей были приняты положительные решения по 23 судьям. В отношении двух других судей, Украинец и Федюшина, рассмотрение было отложено.

В тоже время сотрудник секретариата, набиравший текст выступления Кивалова на компьютере, «не обратил внимания на исправление, которым фамилии судей Украинец и Федюшина были исключены», отмечает Кивалов.

Кивалов подчеркивает, что проект постановления №2026-7, подготовленный секретариатом Комитета и розданный народным депутатам Украины, содержал только фамилии тех 23 судей, которые были утверждены комитетом. Ошибка была только в тексте выступления Кивалова.

«На пленарном заседании, я извинился за эту ошибку. Подчеркиваю, Парламент голосовал не за текст выступления, а за текст постановления. А текст постановления был точен. Поэтому любые заявления о каком-то умысле, о каких-то махинациях – беспочвенны», - говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus