УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заявляет о срыве строительства украинского корабля класса «корвет»

0

Народный депутат от НУНС, председатель Комитета ВР по национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет о затягивании строительства первого украинского корабля класса «корвет», который определен как базовый для военно-морских сил Украины. Об этом сообщил сегодня после выездного заседания комитета в Николаеве, передают «Українські новини».

«Мы зафиксировали, к сожалению, что распоряжение правительства по строительству этого корабля по срокам уже сорвано. Согласно с этим распоряжением планировалось, что главный корабль будет готов в 2010 году. Сейчас мы фиксируем, что это будет 2012 год», - заявил Гриценко.

По его словам, эскизный проект корабля класса «корвет», разработанный Казенным исследовательско-проектным центром кораблестроения (Николаев) на заказ Министерства обороны, будет подан на рассмотрение Кабинета Министров 30 марта 2008 года.

Кабмин планируется завершить технический проект строительства корабля до апреля 2009 года. Начало строительства корабля запланировано на 2009 год.

Гриценко заявил, что в 2008 году для выполнения проекта по строительству корабля необходимо 43 млн. гривен, и комитет Верховной Рады будет настаивать на выделении этих средств из общего фонда государственного бюджета.

Для строительства корабля класса «корвет» порядка 62% работ будут выполнять отечественные предприятия. Завод по выполнению строительства корабля будет определен на начальной стадии технического проекта.

Вооружение корабля будет поставлено из Дании, Италии, Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании и России.

По словам Гриценко, нет четкой координации в выполнении проекта по строительству кораблей класса «корвет», поэтому комитет будет рекомендовать Кабинету Министров в течении трех месяцев разработать комплексную программу по этому вопросу.

Количество кораблей пока что не утверждено и варьируется от 4 до 14 единиц. Ориентировочная стоимость одного корабля составит порядка 250 млн. евро.

Генеральный директор Казенного исследовательско-проектного центра кораблестроения Евгений Борисов сообщил журналистам, что корабль по характеристикам дальности плавания, автономности, возможности противовоздушной обороны стоит выше среднего.

Дальность плавания корабля планируется порядка 4 тыс. миль. Водоизмещение корабля класса «корвет» планируется 2,5 тыс. тонн.

Напомним, Министерство обороны заявляло о планах принять на вооружение первый корабль класса «корвет» украинского производства в 2011 году.

Отечественный корабль класса «корвет» будет разработан и построен по технологии «Стелс», что даст ему возможность быть менее заметным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus