УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук считает, что единый кандидат - это унижение для киевлян

0

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук готов выдвинуть свою кандидатуру на выборы городского председателя Киева. Об этом говорится в открытом письме Катеринчука, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Я готов выдвинуть свою кандидатуру на выборы городского председателя Киева от Европейской партии Украины», - заявил он.

Он считает, что назначение «так называемого единого кандидата на должность мэра Киева от коалиции демократических сил – это унижение для киевлян». «Неужели киевляне, которые являются элитой украинского общества, не могут сами разобраться в своем выборе? Неужели выбор председателя Киева должен происходить в кулуарах власти и зависеть от договоренностей между партийными лидерами?», - отмечает Катеринчук. В то же время он выступает за проведение выборов в два тура. По его мнению, Черновецкий и его команда оказались при власти, пользуясь несовершенством закона и делая ставку на малообеспеченные слои населения. Поэтому, считает он, «важно принять закон, который будет регламентировать процедуру выборов мэра в два тура».

«Данный закон позволяет в первом туре отобрать двух самых сильных кандидатов, которые будут соревноваться во втором туре. И именно второй тур является тем механизмом, при наличии которого за победителя голосует безусловное большинство избирателей. Если ни одного из двух кандидатов не поддерживает большинство, назначают повторные выборы», - отмечает Катеринчук.

Он также отметил, что разработанный БЮТ законопроект о выборах мэра в два тура не является совершенным и нуждается в существенных изменениях. «По нашему мнению, он является, скорее всего, обычной формальностью, специально разработанной для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, а не решить ее», - отмечает Катеринчук.

Катеринчук предлагает создать группу экспертов, которая доработает законопроект двухступенчатых выборов городского председателя и подаст его на рассмотрение в Верховную Раду для срочного принятия. «Я готов лично взять на себя ответственность за руководство этой группой», - отмечает он.

«Я предлагаю всем политическим силам, а также независимым кандидатам, которые считают, что способны решить проблемы Киева, также выдвинуть свои кандидатуры на выборы киевского городского председателя! Законодательно закреплен второй тур выборов сделает невозможной ситуацию, когда выигрывает не более сильный, а более хитрый. Во второй тур выйдут те, кто действительно способен возглавить столицу нашей страны», - говорится в письме.

«Я призываю всех киевлян, народных депутатов Украины, председателей парламентских фракций и лидеров политических партий, Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, Президента Украины Виктора Ющенко поддержать мою инициативу и сделать все необходимое, дабы обеспечить киевлянам прозрачные, демократические выборы и возможность сделать наилучший выбор», - призывает Катеринчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus