УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко приостановил передачу Госагентства по инвестициям Минфину

0

Президент Виктор Ющенко приостановил передачу Кабинетом Министров Государственного ипотечного учреждения из сферы управления Государственного агентства по инвестициям и инновациям в сферу управления Министерства финансов.

Об этом говорится в указе Президента от 24 марта.

Кроме того, Президент подал в Конституционный Суд представление о соответствии Конституции пунктов 2, 3, 4 постановления Кабмина «О некоторых вопросах Государственного ипотечного учреждения» от 23 января, распоряжения Кабмина «О признании утратившим силу распоряжения Кабинета министров от 8 ноября 2007 года №976» от 27 февраля, распоряжения правительства «Об отмене распоряжения Кабинета министров от 13 апреля 2007 года «190» от 27 февраля.

Ющенко заявил, что указанные акты Кабмина создают предпосылки для ухудшения работы и сужения сферы деятельности Госагентства по инвестициям и инновациям.

«Выполнение указанных актов Кабинета Министров Украины неминуемо приведет к системным ухудшениям в сфере инвестиционной и инновационной деятельности», - сказано в указе.

Ющенко поручил представителю Президента в КС Марине Ставнийчук принять участие в конституционном производстве по данному представлению.

Как сообщалось, 8 февраля Ющенко приостановил назначение Кабмином заместителей председателя Фонда государственного имущества и направил в КС соответствующее представление.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus