УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко полетал на истребителе Су-27

0

Президент Виктор Ющенко осуществил полет на истребителе Су-27УБ. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства обороны.

По информации пресс-службы, Ющенко поднялся в воздух с аэродрома Васильковской бригады тактической авиации на самолете-истребителе Су-27УБ, которым руководил заместитель командующего Воздушных Сил ВС по авиации генерал-майор Василий Никифоров.

Перед полетом Ющенко прошел предполетный медицинский осмотр и курс предполетной подготовки.

Как сообщил на аэродроме командующий Воздушных Сил ВС генерал-лейтенант Иван Руснак, полет осуществлялся на высоте 1000-1100 метров со скоростью до 600 километров в час. Длительность полета составила около 35 минут. «Президент Украины облетел территорию Киевской области и частично пересек ее границы», - добавил Руснак. Он также отметил, что самолеты типа Су-27 надежны и могут использоваться в течение 30-35 лет.

«Борту №74, в котором находился в воздухе Президент Украины – 15 лет. Генерал-майор Василий Никифоров, который управляет самолетом с Главой государства на борту, имеет на личном счету более 3 тысяч часов налета и является летчиком-снайпером», - отметил Руснак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus