УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверена, что ликвидация «РосУкрЭнерго» не повлияет на цену на газ

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность увеличения в 2008 году цены на импортируемый в Украину природный газ в случае исключения компании «РосУкрЭнерго» из схемы его поставок в страну. Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Я думаю в ближайшее время, когда будут завершены переговоры (между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом») будет исключен и второй посредник («РосУкрЭнерго»). У меня есть оптимизм в этом, и я думаю, что это абсолютно не приведет, как нас пугают, к какому-то увеличению цен на природный газ», - сказала она.

Премьер подчеркнула, что стоимость газа закреплена на уровне 179,5 долларов за тыс. куб. м на 2008 год.

Как сообщалось, 12 марта «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подписали «Соглашение о развитии отношений в газовой сфере», согласно которому поставщиком газа в Украину может выступать как «Газпром» так и «РосУкрЭнерго».

После этого Кабмин утвердил указанное соглашение с поправками, одной из которых и является точное закрепление в документе «Газпрома» как поставщика газа к границе Украины и исключение «РосУкрЭнерго».

«Нафтогаз Украины» и «Газпром» должны согласовать соглашение с учетом всех поправок, после этого оно вступит в силу.

В данное время поставщиком газа в Украину остается «РосУкрЭнерго», 50% которого принадлежит «Газпрому», 45% - украинцу Дмитрию Фирташу, 5% - еще одному украинскому бизнесмену Ивану Фурсину.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus