УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалова хотят изгнать из комитета по вопросам правосудия

0

Сегодня в аппарате Верховной Рады зарегистрировано депутатское обращение относительно отзыва председателя Комитета ВР по вопросам правосудия Сергея Кивалова, передает «Вовремя».

Текст депутатского обращения содержит 7 пунктов нарушений Сергеем Киваловым Конституции Украины и законов, согласно которым он может быть привлечен к уголовной ответственности.

В частности, говорится в документе, Кивалов грубо нарушил: положение Закона относительно порядка проведения заседаний комитетов; положение статей 2, 3, 13, 34, 39 Закону Украины «О комитетах Верховной Рады Украины"; проигнорировал законодательное положение об обязанности Комитету при осуществлении законопроектной функции дорабатывать проекты актов Верховной Рады Украины по поручению Верховной Рады Украины за результатами их рассмотрения в первом и следующих чтениях (статья 16 Закона Украины «О комитетах Верховной Рады Украины»);

Также в документе говорится, что Кивалов откровенно вмешался в сферу деятельности самостоятельной и независимой ветви государственной власти в Украине – судебной власти; предлагал законодательному органу избрать на должности судей бессрочно Украинец Л.И. и Федюшина Н.В., действовал вопреки отмеченным требованиям закона, превышая при этом свои должностные полномочия и пр.

Единственным выходом из этой ситуации, который, к тому же, засвидетельствует правовую и принципиальную позицию парламента, является отзыв Кивалова С.В. с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, говорится в обращении.

«В соответствии со статьей 7 Закона Украины «О Комитетах Верховной Рады Украины» председатель парламентского комитета может быть в любое время отозван решением Верховной Рады Украины со своей должности при наличии, в частности, таких оснований: 1) в связи с его неудовлетворительной работой на должности; 2) в результате других обстоятельств, которые делают невозможным выполнение им своих долгов. В данном случае касательно Кивалова С.В. имеются сразу два эти основания», - говорится в обращении.

Предложение об отзыве председателя комитета по этим основаниям может быть внесено на рассмотрение Председателем Верховной Рады Украины или соответствующим комитетом.

В связи с этим, депутаты, внесшие обращение, просят спикера парламента Арсения Яценюка внести предложение в Верховную Раду с просьбой принять решение об отзыве Сергея Кивалова с должности председателя Комитета ВР по вопросам правосудия «в связи с его неудовлетворительной работой на должности председателя этого Комитета и в результате других (отмеченных в депутатском обращении) обстоятельств, которые делают невозможным выполнение им обязанностей председателя парламентского Комитета».

Полный текст депутатского обращения читайте здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus