УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заявляет, что «Житлобуд» отказался от участка Октябрьской больницы

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет об отказе компании «Житлобуд» (Киев) от участка, отведенного ему под строительство жилого дома по ул. Шелковичной, 39/1а на территории Октябрьской больницы в Киеве. Об этом он сообщил на брифинге, передают «Українські новини».

«Житлобуд» принял решение отказаться от этой строительной площадки», - сказал Турчинов.

Также он сообщил, что по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко провел встречи с киевским гражданским активом, выступившим против такого строительства, а также с руководством «Житлобуда». При этом Турчинов уточнил, что с руководством «Житлобуда» он встретился в пятницу 28 марта.

Он также отметил, что хотя юридически разрешение на строительство было оформлено без замечаний, доводами Кабинета Министров о прекращении строительства на территории Октябрьской больницы были опасения, основанные на заявлениях общественных организаций и ученых о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации для строительства в этом месте.

Кроме того, Турчинов призывает Киевский городской совет отменить решение о предоставлении этого участка под застройку. «Обращаюсь к демократическому составу Киевсовета отменить решение о предоставлении этого участка под строительство», - сказал он.

«Отменить буквально завтра, созвав Киевсовет на сессию», - сказал Турчинов.

Напомним, в январе Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция разрешила «Житлобуду» возобновить строительство жилого дома на территории Октябрьской больницы.

Ранее санэпидемстанция Киева не выявила возбудителей сибирской язвы в пробах грунта, взятого на территории Октябрьской больницы.

24 декабря 2007 года Киевская СЭС приостановила строительство жилого дома на территории Октябрьской больницы.

Причиной такого решения СЭС стали заявления ряда СМИ о том, что дом на Шелковичной строится на месте захоронений людей умерших от чумы и сибирской язвы в XVIII-XX веках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus