УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«ЕЦ» выдвинул Тимошенко свои кадровые требования

0

Политическая партия “Единый центр” заявляет, что позиция БЮТ относительно кадровых вопросов несет угрозу демократической коалиции.

Об этом идет речь в заявлении “Единого центра”.

“1 апреля 2008 года в парламенте состоялось голосование за постановления относительно освобождения Эдуарда Прутника от должности председателя Госкомтелерадио и Алексея Костусева с должности председателя Антимонопольного комитета Украины. “Единый центр” заявляет, что ситуация, которая сложилась в демократической коалиции во время этого голосования, – это кулуарное навязывание решения кадровых вопросов без предыдущего согласования кандидатур всеми участниками коалиции. “Единый Центр” считает, что такие действия нарушают единство коалиции, нивелируют программные принципы ее создания”, - отмечается в заявлении.

“Мы считаем, что рассмотрение любых кадровых вопросов такого уровня должно происходить лишь в комплексе с согласованием единственной кандидатуры от коалиции на ту или другую должность. Подобные ситуации стали «болезненной» тенденцией в работе коалиции: сначала принимается решение об отставке, а затем проводятся бесплодные дискуссии относительно единственного кандидата”, - добавляется в заявлении.

Также подчеркивается, что такие ситуации навязываются партнерами по коалиции – фракцией БЮТ. “Руками коалиции решается первая половина вопроса – снятие с должности, а с помощью других фракций (в частности, коммунистов) решается кадровые вопросы, выгодные только БЮТ”, - утверждает “Единый центр”.

В заявлении отмечается, что в случае продолжения такой политики существует угроза эффективности работы демократической коалиции. Примером таких действий является отсутствие единственного кандидата от демократической коалиции при принятии решения парламентом относительно досрочных выборов в Киеве. Следствием этого стало то, что от коалиции выдвигается “целая колонна кандидатов на должность мэра столицы”.

“Мы призываем БЮТ к конструктивной работе по выполнению взятых на себя обязательств, в частности завершить принятие 10 из 12 важных для государства законопроектов, предусмотренных Коалиционным соглашением”, - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, 1 апреля Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления об освобождении Костусева от должности председателя Антимонопольного комитета Украины. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк назвал нарушениям законодательства Украины отказ парламента поддержать эти вопросы.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus