УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевский БЮТ обвинил Черновецкого во лжи и в обирании киевлян

0

Киевская городская организация БЮТ заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко не давала поручений Государственному казначейству не предоставлять власти Киева денег для осуществления социальных выплат, и называет это «откровенной провокацией» со стороны мэра Киева Леонида Черновецкого.

Речь идет о заявлении киевской городской организации БЮТ, текст которой есть в распоряжении в «proUA».

«Столичная власть под руководством Черновецкого прибегла к откровенной провокации. Никаких поручений Госказначейству, о которых заявляют представители этой криминальной семьи, премьер-министр Юлия Тимошенко не давала», - идет речь в заявлении.

«Не вызывает сомнения, что семья Черновецкого положила в собственный карман городской бюджет, а удержаться при власти желает за счет государственного бюджета. Это ноу-хау, внедренное нынешней властью. Киев уже и не помнит, когда в последний раз ходил с протянутой рукой, ведь впервые за несколько лет столичная мэрия обратилась за финансами к Госказначейству», - отмечено в заявлении.

Кроме того, киевская организация БЮТ выражает возмущение, что буквально в течение последних двух недель, киевская власть «уже во второй раз просит милостыню».

«Получив финансовую помощь в Госказначействе первый раз, средства были потрачены на сомнительные капиталовложения и автомобили. Сегодня, после объявления досрочных выборов городского председателя и выборов к Киевраде, криминальная семья вдруг опомнилась и вспомнила о программе социальной помощи «Забота»», - отмечено в заявлении.

Кроме того, представители киевской организации БЮТ заявляют, что сегодня средства из фонда выделяются за распоряжением одного лица, а «значат, что мэрия за счет Госказначейства стремится сформировать теневой избирательный фонд Черновецкого».

Киевская городская организация БЮТ заявляет, что не допустит, чтобы команда Черновецкого дурила киевлян за счет государственного бюджета. «Черновецкий не только не получит средств из Государственного казначейства, но и непременно вернет украденные у города деньги», - отметили в заявлении.

«Сегодня же, 3 апреля, премьер-министр Юлия Тимошенко требует от Киевской городской государственной администрации безотлагательно погасить долги по пенсиям перед 600 тысячами пенсионеров, а также поручила Госказначейству обеспечить и проконтролировать выполнение погашения задолженности», - идет речь в заявлении.

Напомним, Заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицка заявила, что Государственное по поручению Тимошенко запретило перечислить деньги Киевской городской дирекции УГППС в связи с тем, что около 600 тыс. Киевлян не моргут получить ежемесячную одноразовую адресную материальную помощь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
340855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus