УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой области налоговик попался на взятке в 3 тыс. долларов

0

Сотрудник налоговой милиции одного из городов Донецкой области был задержан во время получения взятки в сумме 3 тыс. долл. от частного предпринимателя. Факт взяточничества задокументирован сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержание происходило на одной из автомобильных трас области, где злоумышленник предложил передать ему деньги. В ходе проведенного обыска у него изъяты денежные средства, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие его преступную деятельность.

Кроме того, в ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что указанный сотрудник, злоупотребляя своим служебным положением, вымогал и получал от руководителей предприятий плату за непривлечение их к уголовной ответственности по результатам налоговых проверок.

В отношении задержанного прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам ст. 368 ч. 2 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Избрана мера пресечения - арест. В настоящее время ведется следствие.

По материалам «Острова»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus