УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Застройщикам могут запретить сдавать жилье без внутреннего оснащения

0

Государственная архитектурно-строительная инспекция намерена запретить ввод в эксплуатацию жилых домов без завершенных работ по внутреннему оснащению помещений. Об этом сообщил на пресс-конференции в Виннице начальник Госстройинспекции Александр Бондаренко, передают «Українські новини».

«В свое время, идя на встречу инвесторам, мы в порядок введения жилого объекта в эксплуатацию в виде исключения ввели норму, разрешающую ввод дома в эксплуатацию без завершенного внутреннего оснащения, которая приобрела массовый характер. Потому, мы сейчас рассматриваем возможность отмены этой нормы», - сказал он.

Бондаренко добавил, что только в Киеве при ежегодных объемах введения в эксплуатацию жилья в размере 1,3-1,4 млн. кв. м, пригодные для проживания являются 0,2-0,3 млн. кв. м.

«Когда мы сдаем незаконченный объект, со строительной площадки уходит заказчик, проектант и генподрядчик, начинается нелегальное строительство, которое оценивается минимум в 300-400 долларов США за 1 кв. м», - добавил он.

Бондаренко добавил, что сейчас Госстройинспекция готовит изменения в действующее законодательство, предусматривающее замену принятия дома в эксплуатацию градостроительной комиссией на выдачу сертификата на вводимый объект.

Как сообщалось, Госстройинспекция инициирует расширение действия Закона «Об ответственности предприятий, их объединений, учреждений и организаций за правонарушения в сфере градостроения» на физических лиц».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus