УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополе завели 5 уголовных дел по фактам незаконной передачи 189 га земли

0

Следственным управлением УМВД Украины в городе Севастополе возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконной передачи 189 га земли на сумму 317 млн. 659 тыс. грн.

Об этом сообщил сегодня на заседании сессии Севастопольского городского совета начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Севастополе Глеб Мельниченко, передает УНИАН.

Он отметил, что по результатам проверок, проведенных после обращений Севастопольского горсовета относительно законности оформления прав пользования земельными участками в административных границах города, а также «с учетом имеющейся оперативной информации, установлен ряд фактов криминального получения в пользование земельных участков различными коммерческими структурами с использованием судебных органов Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также противоправного завладения имуществом Министерства обороны Украины».

По словам Мельниченко, в результате таких проверок на сегодня возбуждено 5 уголовных дел. «По данным делам незаконно передано 189 гектаров севастопольской земли на сумму ущерба 317 млн. 659 тыс. грн.», - сообщил Мельниченко.

Он добавил, что все дела возбуждены следственным управлением УМВД Украины в городе Севастополе, взяты на контроль МВД Украины и Генеральной прокуратурой.

По словам Мельниченко, из-за тайны следствия он не может раскрыть детали этих уголовных дел и ход их расследования. В то же время, подчеркнул начальник отдела, одно он может «сказать определенно: в основу судебных решений, которые обязывали Севастопольскую городскую государственную администрацию заключить договоры аренды, легли поддельные документы. Это касается участка в 185 гектаров в районе села Флотское (район между Балаклавой и мысом Фиолент – ред.) и Матросского бульвара (центр города – ред.). Это или договора купли-продажи объектов недвижимости, поддельные или инвестиционные договора с передачей таких объектов недвижимости в совместную деятельность».

Таким образом, подытожил Мельниченко, «речь идет об исключительно уголовных схемах обогащения представителей ряда коммерческих структур за счет севастопольских земельных ресурсов».

«Затем, после получения прав аренды по решению суда - то есть, суд обязывал Севастопольскую городскую государственную администрацию заключить соответствующий договор аренды - после получения такого права эта земля попросту перепродавалась путем продажи корпоративных прав предприятия или, попросту говоря, вход-выход учредителей», - отметил он.

По словам Мельниченко, «в настоящее время идут активные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Созданы несколько следственно-оперативных групп».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus