УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополе за три месяца прикрыли 30 заправок. За нарушение норм безопасности

0

Сотрудники управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Севастополе приостановили работу 30 автозаправочных станций за невыполнение норм по безопасности, сообщают «Українські новини».

В сообщении управления МинЧС в Севастополе отмечается, что во время проверки АЗС и нефтебаз инспекцией гражданской защиты и техногенной безопасности управления МинЧС, проведенной в январе-марте, был установлен ряд нарушений.

Проверяющие зафиксировали, что ни одна заправка не оборудована системой раннего выявления ЧС и оповещения в случае ее возникновения.

Руководители объектов игнорируют проведение периодических осмотров систем защиты от молний.

На АЗС отсутствуют формуляры на топливораздаточные колонки и паспорта на резервуары, предназначенные для хранения нефтепродуктов; не проводится своевременная проверка резервуаров на герметичность, а также их зачистка.

Должностные лица и работающий персонал не проходят обучение на городских курсах гражданской обороны, а также обучению пожарному техническому минимуму.

В связи с этим, к административной ответственности привлечено 47 должностных лиц, вынесено 30 постановлений на приостановку потенциально опасных АЗС.

В дальнейшем на АЗС, где будут нарушения, а предписания не будут исполняться, инспекция гражданской защиты управления МинЧС будет выносить постановления об их полной остановке.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus