УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ульянченко поддержит строительство сталепрокатного завода в Белой Церкви

0

Глава Киевской областной госадминистрации Вера Ульянченко будет всячески содействовать проекту строительства в Белой Церкви современного сталепрокатного завода. Она недоумевает, почему некоторые белоцерковские политические силы и представители местной власти блокируют реализацию этого проекта, спекулируя не неосведомленности местного населения, пишут «Подробности».

«В этом вопросе больше политики, нежели реально самого завода. Таких предприятий в Европе работает уже восемь. Я сама была на таком заводе в Дюссельдорфе в Германии – он находится практически в городе. Но, к сожалению, некоторые политические силы и некоторые деятели, чтобы завоевать дешевый авторитет в Белой Церкви из-за неосведомленности населения, практически блокируют строительство», - заявила Вера Ульянченко в среду Киеве. Такое заявление она сделала на пресс-конференции по итогам сессии Киевского облсовета, посвященной выполнению программы социально-экономического и культурного развития области за 2007 год.

При этом Вера Ульянченко с сожалением констатировала: «Знаете, мне обидно, что у нас - в Украине, в Киевской области родился такой бизнес – нанимать людей и блокировать, чтобы то ни было».

В этой связи Ульянченко призвала мэра Белой Церкви и депутатов городского совета «занять все-таки более активную и, главное, правдивую позицию по этому проекту».

«Ведь экономически этот проект очень выгоден нам. И мы, на самом деле, будем работать над тем, чтобы этот проект был реализован. Компания «Еврофинанс» предложила чрезвычайные условия. Ни одна компания не предложила по финансам, по инвестициям, по социальному пакету того, что сделал «Еврофинанс» - это касается и самой Белой Церкви, и села Шкаровки, поскольку предприятие планируется построить на территории Шкаровского сельсовета. Там и новая троллейбусная линия, и школы, и дороги, и много-много других вещей», - добавила губернатор.

«Мне бы не хотелось, чтобы этот проект ушел в другую область. Проект, который стоит 600 миллионов евро и дает 5 тысяч рабочих мест, я уже не говорю об инфраструктуре, которая будет развиваться в рамках этого проекта, о тех налогах, которые получит город, имея такой мощный проект», - заявила она.

ООО «Еврофинанс» уже 3 года пытается согласовать с властями Белой Церкви вопросы, связанные со строительством за пределами города современного электросталепрокатного завода. Получив все необходимые разрешения от центральных властей, в частности, Минэкологии, инвестор столкнулся с сопротивлением городской власти, которая противостоит реализации проекта, объясняя это загрязнением окружающей среды. В городе проведено уже 2 референдума по этому вопросу, но они признаны несостоявшимися, поскольку не было необходимой явки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus