УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД требует от России пояснить слова Путина и Лаврова

0

Министерство иностранных дел Украины направило Министерству иностранных дел Российской Федерации ноту с просьбой безотлагательно дать разъяснения относительно недавно высказанных позиций российских руководителей о целостности Украины как государства, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

Согласно сообщению, нота российской стороне направлена в связи с информацией о том, что во время заседания Совета Россия–НАТО 4 апреля с.г. Президентом Российской Федерации якобы было заявлено такое: „Украина – это даже не государство! … Часть ее территории – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!”. Далее, как отмечено в данной пубикации,” ... он [Президент В.Путин] прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины’’

Кроме того, поводом для направления ноты, говорится в сообщении, стало заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 8 апреля в интервью радио „Эхо Москвы, в котором он фактически подтвердил информацию, изложенную Путиным. Кроме того, он добавил: ”Мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО’’.

Таким образом, нота направлена «исходя из того, что приверженность принципам добрососедства, взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности является безусловным фундаментом отношений стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus