УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога предупредил Васюника, что из-за своих заявлений можно остаться без симпатии Ющенко

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога отмечает неизменность позиции Президента Виктора Ющенко относительно проведения выборов мэра Киева в два тура. Об этом Балога заявил в ответ на предложения отдельных правительственных чиновников и представителей парламентской коалиции, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

В частности, Балога расценивает такие предложения отдельных правительственных чиновников и представителей парламентской коалиции как признак открытой дискуссии внутри демократического лагеря, но с нарушенной логической последовательностью.

По его словам, публичному объявлению такой позиции должны были бы предшествовать внутренние консультации между политическими силами, которые образуют большинство в Верховной Раде, и согласование этой инициативы с Главой государства. Это не было сделано, отметил Балога, потому общественность оказалась дезориентированной и не понимает, почему идея о двух турах голосования не имеет поддержки ни Президента, ни всех депутатов из коалиции.

«Произошел распространенный случай: собственно желаемое отдельные деятели выдали за общее действительное, без выработанного единого решения. Обращение вице-премьера Ивана Васюника к Совету, педалирование двухтуровых выборов народным депутатом Николаем Катеринчуком, очевидно, объясняются персональными причинами. Они имеют полное право на собственное мнение и собственные представления. Однако если эти политики считают, что принадлежат к лагерю демократов под предводительством Президента, то по соображениям этики и корректности они не должны были бы объявлять о таких инициативах, если под ними нет общего знаменателя с Главой государства. В ином случае возникает предположение, что они становятся на путь, отличающийся от президентского курса», – отметил Балога.

«Главу государства можно и нужно убеждать, но не стоит категорически ставить перед фактом, без анализа и обсуждения проблемы. Такой подход непродуктивен и потому неприемлем для Президента», – подчеркнул Балога.

Напомним, член президиума политсовета партии «Народный Союз Наша Украина», вице-премьер-министр Украины Иван Васюник призывал демократическую коалицию внести поправки в законодательство относительно проведения выборов мэра Киева в два тура.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus