УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что уже не может покрывать долги регионов за газ из госбюджета

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обеспокоена низким уровнем расчетов регионов за поставленный природный газ. Об этом она сказала, открывая совещание, посвященное решению данной проблемы, передают «Українські новини».

«На сегодня, исходя из тех материалов, которые имею я как премьер-министр, которые имеет правительство, можно сказать, что ситуация тревожная. Расчеты ведутся несвоевременно и не в полном объеме», - сказала Тимошенко.

При этом премьер добавила, что расчеты за газ были и остаются составляющей национальной безопасности Украины, и правительство не может постоянно покрывать дефицит расчетов за газ из государственного бюджета. «Мы не сможем спокойно смотреть на ту ситуацию, когда в одной области расчеты составляют 100%, а в других областях не достигают и 60%», - сказала она.

Вместе с тем, Тимошенко отметила, что большинство газоснабжающих компаний (облгазов) являются частными предприятиями, поэтому правительство готово выслушать их предложения по нормализации ситуации.

Напомним, дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» - «Газ Украины» заявляет об ухудшении расчетов в апреле предприятий коммунальной теплоэнергетики за газ, поставленный на протяжении отопительного периода 2007-2008 годов (с 1 октября 2007).

«Газ Украины» намерен с 1 июня отключить от газоснабжения предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые к этому сроку не обеспечат 100% расчетов за потребленное в отопительный сезон 2007-2008 годов топливо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus