УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЧФ России считают неадекватной реакцию украинцев на макет ракеты

0

Черноморский флот России заявляет о безвредности найденной 26 апреля украинскими пограничниками в Крыму принадлежащей ему учебной авиационной противолодочной ракеты.

Об этом сообщила пресс-служба посольства России в Украине со ссылкой на заявление Черноморского флота России, передают «Українські новини».

Согласно заявлению, 26 апреля нарядом пограничной службы Украины на побережье Черного моря в районе села Приветное Алуштинского района (Крым) было обнаружено изделие (макет), принадлежащее Черноморскому флоту России.

После установления принадлежности изделия Черноморскому флоту России в присутствии представителей пограничной службы, Военно-морских сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям и по защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Министерства внутренних дел Украины оно было осмотрено.

При этом в ходе осмотра было установлено, что изделие не является боевым и не представляет угрозы для людей и окружающей среды, о чем на месте был составлен соответствующий акт, подписанный всеми участниками осмотра, и принято решение о передаче макета Черноморскому флоту России, которая была осуществлена в рабочем порядке.

Вместе с тем Черноморский флот России высказывает негодование в связи с неадекватной реакцией отдельных украинских средств массовой информации на указанный инцидент.

«В связи с изложенным выше, вызывает недоумение реакция отдельных СМИ, стремящихся спустя десять дней после события, придать ему скандальный характер», - сказано в заявлении.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел заявило, что 27 апреля в Алуштинском районе Крыма была найдена учебная авиационная противолодочная ракета.

Выяснилось, что 15 апреля в районе полигона боевой подготовки исследовательское судно ЧФ России проводило испытания ракеты, во время которых ее и потеряли.

МИД отмечает, что проведение испытаний не было согласовано с украинской стороной, в то время как соглашение от 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины определяет, что меры боевой и оперативной подготовки могут проводиться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины.

В связи с этим Украина выступила против проведения Черноморским флотом России в Крыму несогласованных с украинской стороной испытаний военной техники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus