УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против чиновника Госказначейства возбудили дело. По подозрению в вымогательстве 20 у.е. тыс.

0

Милиция 5-10 мая возбудила уголовное дело против чиновника Государственного казначейства по подозрению в вымогательстве 20 тыс. долларов у заместителя директора строительного предприятия в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, замдиректора одного из киевских строительных предприятий обратился в милицию с заявлением о вымогательстве у него указанной суммы.

По его словам, 3 человек, двоих из которых он знал в лицо, вымогая деньги, угрожали ему пистолетом и физической расправой.

Во время передачи половины этой суммы, сотрудники УБОП задержали одного из руководителей отдела обеспечения деятельности председателя Госказанчейства. При этом у него был изъят пистолет для отстрела резиновыми пулями ПМР.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса.

Голосеевский суд Киева избрал мерой пресечения для подозреваемого, который находится на стационарном лечении, подписку о невыезде.

Кроме того, в субботу, 10 мая, был задержан второй подозреваемый, безработный житель Ивано-Франковска, мера пресечения которому будет определятся судом в понедельник, 12 мая.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus