УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что заявления Тимошенко по Vanco вредят нацбезопасности

0

Президент Виктор Ющенко расценивает высказывания премьер-министра Юлии Тимошенко относительно якобы лоббирования интересов компании Vanco как некорректные и безосновательные. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь Главы государства Ирина Ванникова, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Виктор Ющенко напоминает, что правовая оценка деятельности предыдущих правительств и отдельных предприятий - это прерогатива правоохранительных органов и судебной ветви власти, а не премьер-министра», - отметила Ванникова.

По ее словам, основной целью привлечения иностранных инвесторов к разведывательным работам было обеспечение энергетической независимости государства от внешних энергопоставщиков и расширение добычи собственных углеводородов.

«Вместо того, чтобы обеспечить нормальную работу стратегического инвестора и контролировать его деятельность, Премьер-министр пытается административными методами подчинить себе работу целой энергетической отрасли, пренебрегая международными правилами и порядками, а также международным имиджем Украины», - сказала Ванникова.

Также она отметила, что Ющенко напоминает, что соглашение предусматривает «цивилизованный механизм решения споров в случае их возникновения». «Однако и наши американские партнеры, а теперь и Глава государства, узнают позицию правительства из прессы в форме политических обвинений, демонстрирующих несдержанность, которая не отвечает уровню государственного деятеля», - прибавила она.

Кроме того, Ванникова сообщила, что предложение посла США Вильяма Тейлора создать Группу высокого уровня для обсуждения и решения всех спорных вопросов, готовность предоставить необходимые комментарии – «теперь отбрасывается правительством».

«Президент Украины считает, что заявления Юлии Тимошенко в канун Энергетического саммита в Украине негативно влияют на инвестиционный климат в государстве и вредят национальной безопасности страны», - отметила Пресс-секретарь Главы государства.

Напомним, Президент Виктор Ющенко считает, что правительство должно приостановить решение Минприроды относительно отмены специального разрешения на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря для «Vanco Прикерченская ЛТД».

Ранее, Мин природы анулировало разрешение Vanco International на разработку Прикерченского шельфа.

В свою очередь Тимошенко обвиняет Ющенко в поддержке незаконного соглашения, заключенного предыдущим правительством с компанией Vanco.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus