УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев подарил «Кернел-Трейду» и «Бунге» по 59 млн. На благо «каждой украинской семьи»

0

Антимонопольный комитет Украины снизил штрафные санкции крупнейшим операторам отечественного рынка подсолнечного масла компания ООО «Кернел-Трейд», ДП с ИИ «Сантрейд» за злоупотребление монопольным положением с ранее обещанных 60 млн гривен до 1 млн. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

«Решение о пересмотре штрафных санкций Антимонопольный комитет Украины принял, учитывая признание предприятиями совершенного нарушения и снижения цен на масло» - сообщили в пресс-службе.

Комитет напомнил, что за результатами расследования относительно необоснованного повышения оптово-отпускных цен он планировал оштрафовать каждое с упомянутых предприятий на 250 тыс. гривен. После того, как «Кернел-Трейд», ДП с ИИ «Сантрейд» отказались признать свою вину, штрафы были увеличены до 60 млн. гривен.

По информации пресс-службы АМКУ, после применения санкций руководство ООО «Кернел-трейд» и ДП с ИИ «Сантрейд» фактически признали нарушения и обратились в Комитет с просьбой пересмотреть размер штрафа. Непризнание нарушений, о котором было заявлено ранее, компании объяснили тем, что на момент принятия Комитетом решения их представители не обнародовали настоящую позицию руководства предприятий.

«Я доволен, что кропотливая профессиональная работа специалистов Комитета дала результаты, которые почувствовала на себе каждая украинская семья. Данное дело – убедительное опровержение безосновательных заявлений о якобы неэффективности работы Антимонопольного комитета. Именно снижение цен на масло стало главной предпосылкой уменьшения штрафа, наложенного на игроков этого рынка. Надеюсь, другие органы государственной власти поддержат усилия Антимонопольного комитета, направленные на стабилизацию и снижение цен на важнейшие продукты питания» – процитировали в пресс-службе АМКУ председателя Комитета Алексея Костусева.

В свою очередь ООО «Кернел-трейд» и ДП с ИИ «Сантрейд» на заседании Комитета пообещали уплатить штрафы в государственный бюджет в течение недели. А также и в дальнейшем удерживать стабильными цены на свою продукцию.

Напомним, ранее ООО «Кернел-трейд» и ДП с ИИ «Сантрейд» объяснили повышение оптово-отпускных цен подорожанием сырья. И обещали в суде обжаловать решение АМКУ.

ООО «Кернел-Трейд» входит в состав компании «Кернел Групп», собственником которой является народный депутат (БЮТ) и советник премьер-министра Андрей Веревский.

Предприятие с иностранными инвестициями «Сантрейд» является дочерним предприятием транснациональной компании «Бунге», которая выпускает в Украине подсолнечное масло под ТМ «Олейна».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus