УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко уверен, что Жванию «заказал» Балога

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает иск Генеральной прокуратуры об отмене решения о подтверждении народного депутата от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Давида Жвании на протяжении 10 лет заказом главы Секретариата Президента Виктора Балоги. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Считаю, это политический заказ Балоги, который таким способом хочет отомстить за радикальную, но объективную критику провалов в его работе, окончательного и катастрофического снижения (рейтинга) главы государства», - сказал Луценко.

По его словам, Балога целенаправленно разрушает коалицию.

«Он откровенно и цинически уничтожает демократическую коалицию, которая создана помимо его воли в украинском парламенте. Он делает все, чтобы не дать эффективно работать правительству демократического единства», - сказал он.

По его словам, поскольку эти действия не принесли результата, Балога перешел к более радикальным действиям по уничтожению коалиции.

«Когда дискредитация не достигла своей цели, он перешел к методам, которые напоминают методы времен кучмизма», - отметил министр.

Луценко напомнил, что дело о гражданстве Жвании рассматривалось еще при Кучме.

Напомним, ранее Генпрокуратура просит Святошинский районный суд отменить решение Радянского районного суда Киева о подтверждении проживания Жвании в Украине на протяжении 10 лет.

Жвания, депутат 6-го созыва, шел под 21 номером в избирательном списке НУНС.

Был депутатом 4 и 5-го созывов Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus